Секрет популярности ротанга

Необычность, уют, изыск, покой, комфорт. Это все только мечта или реальность? Зависит от вас, но мы предлагаем воплощение такой мечты в ротанговой мебели. Она хранит в себе прохладу тропического леса, экзотическое пение птиц и расслабляющий ветер. Секрет в материале, с которого изготовлена мебель. Ротанговая пальма – это тропическая лиана, которую можно найти в Юго-Восточной Азии.

Это очень прочный и эластичный материал. На него не действует влага и высокие плюсовые температуры. С такими характеристиками ротанг не уступает штучным высокопрочным материалам. Мебель из ротанга очень легкая, стул и даже стол переставить может ребенок. Прочность, долговечность и практичность – это все о мебели из ротанга. Более того, она изготовляется вручную, что сохраняет в ней доброту, энергетику и тепло рук мастера.
Мебель отличается высокой пластичностью, богатством форм и изяществом. Она практически не имеет стыков, что повышает прочность изделия. Вместе с этим, мебель из ротанга очень любят дизайнеры, поскольку она отлично сочетается с другими различными материалами. Металл, стекло, кожа и разнообразная ткань стают отличными дополнительными элементами такой мебели. Более того, представленная мебель позволяет экспериментировать и создавать как сугубо классический интерьер, так и экстравагантно современный. Натуральность такой мебели придаст вам положительной энергетики и поможет снять усталость.
Такая плетеная мебель имеет достаточно длинную историю. Существуют сведения, что она уже была во времена Древнего Египта. А вот в XIX веке ротанговая мебель украшала исключительно княжеские и королевские апартаменты в Англии, Португалии и Франции. В наше время эти экземпляры стали уже многогодовыми раритетами или даже музейными экспонатами.
Сегодня ротанговая мебель уже не ассоциируется только с дачными домами. Она уверенно стала полноценным элементом городских офисов и квартир. Это создает особую атмосферу комфорта, уюта и дает ощущение стиля. Уникальное отличие ротанга — его природное происхождение. Кроме этого – идеальные данные (неизменный диаметр стволов лианы, высокая гибкость) для создания любых форм с минимальной потерей прочности.