Какие марки водки делаются из настоящего зернового (пшеничного) спирта?

В стародавние времена водку делали сбраживанием и последующе перегонкой.
"- Ново-благословенная? - осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин, - это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов..."
Пока в дело не вмешался Большой Капитал. Дороговато для промышленного производства. И в 30-х решили, лучше делать спирт, а потом уже разбавлять его водой. Не знаю, как тогда пилось, но спирт "Экстра" появился только в 60-х. Водка - "Столичная". А появление водки на спирте "Люкс" в начале 80-х я помню очень хорошо. Водка "Сибирская". Ну просто на голову выше всего, что пил до этого.
И вот теперь узнал, что есть еще спирт, разработанный ГНУ ВНИИПБТ - только из зерновых (потрясён смелостью научно-исследовательской мысли!).
Для справки: в "Люкс" и "Экстру" можно добавлять картофан (35 и 60 % крахмала соответственно). В спирты "высшей очистки" и "1-ого...

0 0

Советские водки.

Необходимо признать тот факт, что за годы советской власти наша страна сделала значительный шаг в производстве водок. Именно в эти годы в мире сложился высокий авторитет этого российского крепкоалкогольного напитка.

Московская особая

Является классическим эталоном водки, имеет крепость 40 % об. Готовится из спирта "экстра", изготовляемого из зерна и исправленной воды.

Русская

Приготавливается из спирта высшей очистки, выработанного из зерна высокого качества и специально очищенной воды. Крепость - 40 % об.

Старорусская

Водка, приготовляемая из высококачественного ректификованного спирта высшей очистки и исправленной питьевой воды. Имеет присущий водке вкус, характерный водочный аромат. Крепость - 40 % об.

Столичная

Одна из лучших...

0 0

Водка из зернового сырья является настоящим продуктом, который не сравнится с бывалым сахарным самогоном. Превращение живого ростка в организм, способный за короткое время расщепить крахмал на молекулы сахара, выделить с «хлеба» живую нотку продукта, который в последующем будет радовать хозяев и гостей, все это - ЗЕРНО. Оно растет, оно превращает и дает, оно живое, как живой с него продукт – САМОГОН. Но насколько зерно благодатное, настолько к нему нужен подход с любовью, а иначе фиаско не за горами. Полюбить, осознать, потрудиться на славу вместе со знаниями, и это живое и вечное отблагодарит и воодушевит. Лень не применима к процессу превращения зерна в самогон, а потому хотелось бы видеть возле этой статьи истинных ценителей данного продукта, не жалеющих сил и стараний для дела благородного.

Итак – спирт образуется из сбраживания простых сахаров дрожжами, значит, нам нужен сахар. Из зерна можно получить сахар, преобразовав содержащийся в нем крахмал. Это достигается с...

0 0
Коньяк изготавливается из особых сортов винограда по специальной технологии. Водка - из пшеничного спирта либо спирта на основе других зерновых культур. В основе каждого из этих напитков лежит этанол - одноатомный спирт с формулой C2H5OH. Способ получения этанола известен очень давно - это брожение углеводосодержащих органических продуктов (фрукты, ягоды, крахмал, картофель, рис, кукуруза, пшеница, рожь и т.д.) под воздействием дрожжей и бактерий.

Коньячный спирт

Единственный производитель, не располагающийся в провинции Пуату-Шаранта, но получивший право называть свой продукт коньяком - Николай Шустов. На Всемирной выставке 1900 года после слепой дегустации ему предоставили это право. Во французском регионе Пуату — Шаранта есть город Коньяк, который дал название популярному алкогольному напитку. Именно здесь был создан рецепт коньяка и начался процесс его производства. Сейчас территория, на которой может производится коньяк, и способ его приготовления защищаются законом, то...
0 0

Крепкий алкоголь считается неотъемлемым атрибутом русских застолий, а пшеничная водка, в домашних условиях приготовленная, ценится особо, потому что это натуральный продукт с мягким вкусом, пьющийся легче магазинных аналогов.

1 Подготовка сырья

Схема получения водки из пшеницы делится на следующие этапы:

из подготовленного зерна делают слабоалкогольный напиток; жидкость дистиллируют (перегоняют) для получения этилового спирта; последний очищают природными средствами.

Считается, что алкоголь, изготовленный дома, по многим показателям превосходит промышленный, ведь продукты дистилляции для человека менее вредны, чем элементы ректификации (способ изготовления водки на производстве). Пшеница лучше всего подходит для изготовления дома крепких напитков высокого качества.

Пшеница для изготовления крепкого напитка

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт для изготовления пшеничной водки можно использовать любой, но начинается процесс всегда с...

0 0

Как можно сделать водку, если есть спирт

Если соблюдать определённые правила, то изготовить водку в домашних условиях вполне реально как из спирта, так и из самогона. Для тех, кто, не хочет приобретать оборудование и варить самостоятельно крепкие спиртные напитки из натурального сырья, подойдёт вариант водки из спирта. Из списка ингредиентов, о которых нужно позаботиться заранее выделяются:

Спирт; Вода; Вкусовые добавки.

Просто развести спирт в воде недостаточно, следует сделать это правильно, а также улучшить вкус с помощью специальных добавок.

Требование к спирту

Для начала всего процесса нужно приобрести или достать качественный спирт, так как его сомнительный состав обязательно отразится на водке, она не будет отличаться от «самопала». Хорошая водка получится только из пищевого спирта, в крайнем случае, медицинского. Он имеет определённую классификацию, согласно которой спирты подразделяются по степени очистки. Наилучшим вариантом считаются...

0 0

На рынке алкогольных напитков большая конкуренция и постоянные споры о том, что лучше - спирт "Люкс" или "Альфа". Давайте сначала подробнее разберемся, что такое спирт на основе "Альфа" и в каких напитках он содержится.

Сорта спирта: спирт на основе «Альфа»

В зависимости от степени очистки и используемого при изготовлении сырья выделяют спирт сорта "Альфа", "Экстра" и "Люкс". Первый можно считать наиболее чистым видом. Спирт на основе "Альфа" начал набирать популярность в конце ХХ века и еще с самого начала производства готовился с добавлением исключительно натуральных продуктов - пшеницы, ржи или смесей из данного сырья. Эти показатели не изменились до сегодняшнего дня, и водка на основе "Альфа" и сейчас пользуется популярностью в силу своего высокого качества и приятного вкуса.

Главным показателем качественного продукта для спиртовых напитков является процент метилового спирта, который содержится в нем. Чем ниже процент содержания метила в продукте, тем...

0 0

Помните анекдот, как Василий Иванович попросил Петьку спрятать от солдат цистерну спирта, и тот закрасил надпись «спирт», написав вместо нее C2H5OH? А солдаты на утро были в стельку. Как же – написано ОН. Оказалось, и вправду, он!

Удивительно, но в сети практически нет подробных репортажей о том, как делают ЕГО – главное сырье для водки. Как делают саму водку – полно. От сивухи до элитных марок. А спирт – нет!

Придется восполнить этот пробел, благо на прошлой неделе я побывал на Усадском спиртзаводе неподалеку от Казани, входящем в концерн «Татспиртпром».
Здесь делают спирт самой высокой категории – «Альфа», который постепенно вытесняет некогда топовый «Люкс» из производства качественных марок водки. Все тем же древним методом, изобретенным еще до нашей эры, реализованным в промышленных масштабах в XIV веке и широко практикуемым в сараях и гаражах во время Перестройки. Старой доброй перегонкой…
На входе зерно из мешка, на выходе чистейшая 96-градусная...

0 0
Традиционно водка была продуктом производства и потребления славянских народов. Водка всегда считалась зерновым напитком, хотя сейчас, ее производят во многих странах, в том числе Таиланде, Турции, Египте, где она производится из черной патоки.
Помимо водки и виски в мире существует множество зерновых дистиллятов. Например, немецкий Corn – кукурузный шнапс; рисовые водки Корее, Вьетнама, Китая; литовская семана – дистиллят, который изготовляется путем двойной перегонки из пшеничной браги; украинская горилка (чем она принципиально отличается от водки не ясно, но на Украине горилка – это отдельная категория алкоголя; ее название происходит от «горелого вина», так раньше на Руси называли водку).
ХЛЕБНОЕ ВИНО РОССИИ.
Описать всю историю водки дело неблагодарное, потому советую почитать книги В.В. Похлебкина, который был один из самых лучших авторов в мире по кулинарии и напиткам. В настоящее время в России производится около 6 тысяч марок водки. Традиционных советских...
0 0